متابعة- غرام محمد
إن حموضة الحصرم الطبيعية هي ما تعطيه قيمته العالية وأهميته المطبخية. وهذه ابرز فوائد الحصرم:
1- امتلاك خصائص مضادة للأكسدة :
يعد الحصرم من الفاكهة الغنية بمضادات الأكسدة التي تعمل على محاربة الجذور الحرة وتقي من الإصابة بالأورام.
إذ تشير بعض الأدلة إلى احتواء الحصرم على كميات أكبر من مضادات الأكسدة مقارنة بالعنب الناضج، ما يزيد قدرته على محاربة الأورام والجذور الحرة في الجسم.
2. تخفيض مستويات الكولسترول الضار :
أشارت بعض الأدلة التي أجريت على مجموعة من الحيوانات أن تناول الحصرم عمل على التقليل من مستويات الكولسترول الضار في الدم، إضافة إلى التقليل من احتمالية الإصابة بأمراض تصلب الشرايين.
3. زيادة مستويات الكولسترول الجيد :
وجدت بعض الأدلة أن تناول الحصرم يعمل على زيادة نسبة الكولسترول الجيد في الجسم والتقليل من الدهون الثلاثية.
4. التخفيض من ضغط الدم :
أشارت بعض الأدلة أن تناول الحصرم لفترة محددة من الوقت يعمل على التخفيض من الضغط عند الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم، ولكن في معظم الحالات لم يكن مقدار الانخفاض كافي لإعادة قراءات الضغط إلى مستوياتها الطبيعية.