متابعة _ لمى نصر:
إذا كنت تتعامل مع مشكلة جلوكوز الدم، فمن المحتمل أنك تفعل ما في وسعك لإبقائه منخفضاً. من التمارين إلى مراقبة ما تأكله وتشربه، هناك العديد من الطرق لتثبيت مستويات السكر في الدم. ومع ذلك، هناك شيء قد لا تعرفه هو أن بعض المشروبات التي تتناولها والتي تعتبرها صحية، هي في الواقع مشروبات تدمر نسبة السكر في الدم.
تعرف معنا على أبرز هذه المشروبات.
العصير الطازج
هل يمكن للعصير الطازج أن يسبب ارتفاعاً في نسبة السكر في الدم؟ بالتأكيد! لأن العصير الطازج هو مثل العصير المضغوط من الفاكهة فإنك تفتقد الألياف، والتي يمكن أن تساعد في إبطاء عملية الهضم. عصير الفاكهة يمكن أن يسبب ارتفاعاً مفاجئاً في نسبة السكر في الدم، خاصةً إذا تم تناوله على معدة فارغة. كما أنه من شأنه أن يعيث المزيد من الفوضى إذا تناولته مع كربوهيدرات أخرى أو بدون بروتين.
إضافة موكا لاتيه إلى روتينك اليومي
فيما يتعلق بالقهوة. القهوة العادية جيدة. حتى ملعقة من السكر في قهوتك يمكن التحكم فيها. ومع ذلك، فإن العديد من مشروبات القهوة “الفاخرة” مليئة بالسكر. من المساحيق والعصائر والرذاذ، يمكن أن تتراكم السعرات الحرارية للسكر بسرعة، مما قد يساهم في ارتفاع نسبة السكر في الدم.
شرب الفواكه والكوكتيلات المجمدة
عند البحث عن شيء يهدئك في الطقس الدافئ، قد لا تكون هذه المشروبات هي خيارك الأفضل. قد يكون شربها ممتعاً لكن احترس من كمية السكر التي قد تحتويها هذه المشروبات.