رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

احذريها.. 3 أسباب لاسوداد الفول الأخضر أثناء تخزينه

متابعة – علي معلا:

في بعض الأحيان، عند اتباع طريقة تفريز الفول الأخضر ربما تتفاجئين باسوداد الفول بعد التجميد أو حتى قبل حفظه مباشرة. وهو أمر محبط للغاية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أسباب اسوداد الفول وكيف تتجنبينه:

1. في بعض الأحيان يُحضر الفول بطريقة خائطة في أثناء التحضير للتجميد، كوضع الزيت عليه أثناء السلق، أو تركه في الماء المغلي فترة طويلة، أو تركه في درجة حرارة المطبخ دون حفظ قبل تفريزه مدة يوم إلى يومين، لذلك دائماً ما ينصح عند تجميد الفول الأخضر بأن يطهى بالتبخير، أي بالتعرض لبخار الماء وليس الغمر في الماء المغلي.

2. إذا كانت هناك ضرورة من حفظ الفول الأخضر عن طريق السلق، فيمكنكِ وضع رشة سكر ورشة ملح في الماء المغلي وغمره مدة دقيقة إلى دقيقتين ثم انتشاله ووضعه في وعاء الماء المثلج أو الثلج مباشرة، وبهذا يحتفظ بلونه الأخضر الطازج أطول فترة ممكنة.

3. يجب أن تكون أكياس حفظ الفول الأخضر مفرغة الهواء تماماً ومحكمة الغلق، ويمكنكِ كتابة كمية الفول وتاريخ حفظه من خارج الكيس لسهولة التذكر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي