رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لغز الموز المقشر في بلدة بيستون: عادة غريبة تحير السكان

منذ أكثر من عام، يجد سكان بلدة بيستون في...

تطعيمات الأطفال: ما يجب أن تعرفه الأمهات

```html أهمية تطعيمات الأطفال تعد تطعيمات الأطفال من أبرز الوسائل الوقائية...

تغذية الطفل في فترات التسنين

أهمية التغذية الصحية أثناء التسنين تعتبر فترة التسنين من أصعب...

وفاة 5 أطفال في حريق بمدينة تمارة المغربية

توفي 5 أطفال نتيجة حريق اندلع في شقة بمدينة...

برودة القدمين قد تشير إلى “أمراض خطيرة”.. لا تتجاهلها

حذر خبير من أن مشاكل القدمين التي قد تبدو...

تكرهين تنظيف مقلاة الزيت من الخارج.. إليك أسرار تنظيفها بدقائق

متابعة – سماح اسماعيل:

لعل تنظيف مقلاة الزيت من الخارج أسوأ الأمور التي تكرهها ربة المنزل، خاصةً عندما تحترق المقلاة ويغطي الجزء السفلي شحوم محترقة متراكمة لا يمكن غسلها بطريقة عادية، حيث يمكن تنظيف الأواني والمقالي بسهولة بعدد قليل من المكونات المتوافرة في مطابخنا، وإليكِ أبرزها:

 

انقعي الشحوم:

 

في كثير من الأحيان، تكون البقايا الموجودة على جوانب الأواني والمقالي عبارة عن شحم، سواء كانت متناثرة من القلي أو الانسكاب، فإن الخطوة الأولى في التنظيف إزالة الشحوم باستخدام صابون غسيل أطباق قوي، مثل الخل الأبيض، ولاستخدام الخل انقعي المقلاة في الماء والخل الأبيض في حوض من الماء حتى يتغطى كل الشحم، ثم استخدمي منشفة لفرك الشحوم.

 

أزيلي بواقي الطعام:

 

بمجرد إزالة الطبقة الأولية من الشحوم، تستمري في ملاحظة البقع العالقة، مثل الصلصات المخبوزة أو الجبن أو الطعام المحروق، أزيلي البقع الثقيلة عن طريق صنع عجينة من صودا الخبز وكمية صغيرة من الماء، وبعد ذلك، وزعي المعجون على الجزء الخارجي من المقلاة.

 

افركي بالمنشفة:

 

بعد تغطية المقلاة بمعجون صودا الخبز، استخدمي منشفة لفرك البقايا بلطف حتى تزال البقع، فتنظيف المقالي بصودا الخبز طريقة فعالة لإزالة البقع مع الانتباه إلى عدم كحت الأسطح الخارجية لأواني الطهي.

 

استخدمي منظف غسالة الأطباق:

 

يمكن إضافة منظّف غسالة الأطباق على الأواني والمقلاة للتخلّص من آثار الزيت المحروق في المقلاة، لاحتوائه على مواد قوية تزيل الدهون.

 

تنظيف قاعدة الإناء المحترق:

 

ستلاحظين غالباً أن قاعدة المقلاة أكثر المناطق التي تتركز فيها البقع المستعصية، لأنها تتلامس مباشرة مع النار، وغالباً ما تأخذ هذه البقع لوناً أسود أو بنياً أو صدئاً ويصعب إزالتها بالماء والصابون وحدهما، ولتنظيف قاع إناء محترق، اصنعي عجينة من صودا الخبز والماء، وافركي المقلاة بهذا الخليط، ويمكنك محاولة نقع قاعدة المقلاة في خليط من الخل وصودا الخبز قبل فركه بقطعة قماش.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي