رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

4 استخدامات مدهشة للبن الرائب لن يُخبرك بها أحد

متابعة – علي معلا:

يعطي اللبن الرائب نكهة شهية عند إضافته إلى الأطعمة المختلفة، سواء في إعداد الخبز أو الجبن أو العجائن والكعك أو التتبيلات، فهو يجعل الطعام طرياً وهشاً، ويعطيه مذاقاً لذيذاً، وسواء استخدمتِ اللبن الرائب الطازج أو “القاطع” فيمكنكِ صنع هذه الأطعمة به:

1. صنع الكيك والمعجنات

يساعد اللبن الرائب مع صودا الخبز على تخمير العجين جيداً، ما يجعله هش القوام، ضعيه مكان الحليب السائل، واخلطيه بالدقيق والسمن، وأعدي مخبوزاتكِ المفضلة.

2. تتبيل الدجاج

يمكنكِ استخدام اللبن الرائب في تتبيل الدجاج قبل قليه بدلاً من الزبادي، ما يكسب جلد الدجاج اللون الذهبي الرائع.

3. جبن قريش

استفيدي من اللبن الرائب “القاطع” بتحويله إلى جبن، ضعي عليه قليلاً من الملح والزعتر وزيت الزيتون، واحفظيه في شاش قماش، واربطيه جيداً حتى يصفي كل مائه، وبعدها سيتحول إلى جبنة شهية.

4. صوص حامض

رغم أنه ليس حامضاً بشكل لاذع كالخل أو عصير الليمون، فإن اللبن الرائب يجعلك تحصلين على نكهة لذيذة، فهو من الصوصات المثالية لكثير من أنواع السلطة، ولذلك يمكنك استخدامه كبديل سريع للكريمة الحامضة أو المخفوقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي