متابعة _ لمى نصر:
نعلم جميعاً الرائحة المألوفة عندما يقوم شخص ما بإعادة تسخين عشاء سمك دون تحذيرنا مسبقاً. لكن ما لا نعرفه غالباً هو كيفية التخلص من تلك الرائحة دون الإضرار بأفران الميكروويف لدينا.
فكيف تنظفين الميكروويف؟ إليك 3 مكونات فعالة لذلك.
صودا الخبز:
نظراً لأن صودا الخبز عبارة عن مادة قلوية معتدلة، فهي مثالية لقطع الشحوم والأوساخ الأخرى حول منزلك، ويشمل ذلك أي شيء قد يكون قد تراكم في الميكروويف. لهذه النصيحة، ستحتاجين إلى بعض قفازات المطبخ وقطعة قماش نظيفة في متناول اليد.
– قومي بإزالة لوحة الميكروويف وحلقة القرص الدوار
– رشي ربع كوب من صودا الخبز حول قاع الميكروويف
– استخدمي قطعة قماش مبللة لعمل صودا الخبز على أي بقع في الميكروويف
– اشطفي قطعة القماش وامسحي بقايا الصودا. افعلي ذلك مرتين إذا بقيت أي بقايا
عصير الليمون الحامض:
يُعرف عصير الليمون بخصائصه المضادة للبكتيريا والفطريات، وهذا هو السبب في أنه يجعله جيداً في التنظيف. تخلصي من الروائح الكريهة من الميكروويف الخاص بك باتباع الخطوات التالية..
– املئي إبريق أو وعاء القياس بالميكروويف بالماء حتى منتصف المسافة تقريباً
– قطعي ليمونة إلى نصفين وضعيها في الماء مع عصرها
– ضعيه لمدة ثلاث دقائق
– استخدمي قفازات الفرن لإزالة الوعاء
سائل غسيل الصحون:
إنه يعمل على تنظيف أطباقنا، لذلك يتبع ذلك بطبيعة الحال أنه سيعمل في مناطق أخرى من مطبخنا أيضاً..
– قومي بإزالة لوحة الميكروويف وحلقة القرص الدوار
– املئي وعاءً آمناً في الميكروويف بالماء الدافئ
– أضيفي بضع قطرات من سائل الغسيل وقلبي للحصول على رغوة الصابون
– اغمسي إسفنجة في الماء / محلول الغسيل واستخدميها لتنظيف الميكروويف من الداخل والخارج
– استخدمي قطعة قماش مبللة لمسح كل من الداخل والخارج حتى تتخلصي من الرغوة.