رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

2 و3 ديسمبر عطلة عيد الاتحاد للجهات الحكومية في عجمان

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الموارد البشرية في إمارة...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

هل يمكن لكوفيد-19 أن يقاوم السرطان؟ دراسة تكشف عن مفاجأة

أظهرت دراسة حديثة أجريت على الفئران أن الإصابة الشديدة...

أسهل طريقة لتحضير معكرونة بالشاميل شهية جدا

متابعة-سوزان حسن

 

المعكرونة بالبشاميل من الأطباق الشهية والتي يعشقها أطفالك دائما،
إليك طريقة التحضير على الأصول.

 

المكوّنات:

 

1.فطر طازج_مقطع إلى شرائح 3 أكواب

2.معكرونة_علبة

3.بصل_متوسط الحجم مقطع إلى مكعبات صغيرة 1

4.ملح_بحسب الرغبة

5.فلفل أسود_بحسب الرغبة

6.بهارات مشكلة_ربع ملعقة صغيرة

7.زنجبيل_بودرة ربع ملعقة صغيرة

 

8.زيت نباتي_بحسب الحاجة.

 

9.جبن شيدر_مبشور بحسب الحاجة

 

لتحضير صلصة البشاميل:

 

1 لبن زبادي_54 أكواب

2.دقي_4 ملاعق كبيرة

 

3.زيت نباتي_بحسب الحاجة

 

 

4.زبدة_ملعقة صغيرة

 

5.ملح_بحسب الرغبة

 

6.فلفل أسود_بحسب الرغبة

 

7.بهارات مشكلة_ربع ملعقة صغيرة

 

8.جوزة الطيب_رشة

 

 

طريقة التحضير:

1.اسلقي المعكرونة في قدر على النار بحسب التعليمات على العلبة. صفيها واحتفظي بماء السلق في القدر.

 

2.في مقلاة على النار حمي الزيت واقلي البصل حتى يذبل ثم أضيفي الفطر.

 

3.قلبي المكونات ونكهيها بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة والزنجبيل.

 

4.تحضير صلصة البشاميل: ضعي ماء سلق المعكرونة التي احتفظت بها في القدر على النار وأضيفي الدقيق.

 

5.حركي جيداً واتركي المزيج حتى يغلي ويذوب الدقيق.

 

6.أضيفي اللبن تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يصبح قوام الصلصة كثيفاً.

 

7.نكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات وجوزة الطيب.

 

8.استمري بالتحريك وأضيفي الزبدة ثم ارفعي الصلصة عن النار.

 

9.في قعر صينية البايركس ضعي نصف كمية صلصة البشاميل ثم أضيفي فوقها المعكرونة وكل كمية الفطر.

10.ضعي الكمية المتبقية من المعكرونة فوق الفطر وما تبقى من صلصة البشاميل من ثم رشي جبن الشيدر المبشور.

 

11.أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً حتى يذوب الجبن على الوجه.

نصائح:

في حال لم يتوفر لديك الفطر الطازج، استخدمي الفطر المعلب لكن اغسليه جيداً قبل استخدامه للتخلص من المواد الحافظة.

وبالهناء والشفاء.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي