متابعة _ لمى نصر:
في حين أن خل التفاح بالذات آمن لمعظم الناس للاستهلاك بكميات معتدلة، فإن الإفراط في تناوله قد يؤدي إلى بعض العواقب غير السارة.
فيما يلي نستعرض لكم أضرار الإفراط في تناول خل التفاح:
عسر الهضم
قد يساعد خل التفاح في إصلاح أو تصحيح العديد من مشاكل الجهاز الهضمي بسبب خصائصه المضادة للميكروبات والفيروسات والفطريات والبريبايوتيك والبروبيوتيك. ومع ذلك، قد يؤدي التحميل الزائد على خل التفاح إلى اضطراب في المعدة أو عسر الهضم.
تلف مينا أسنانك
يحتوي خل التفاح على 5-6٪ حمض أسيتيك، يمكن أن يؤدي هذا الحمض تدريجياً إلى تآكل مينا أسنانك بسبب انخفاض مستوى الأس الهيدروجيني، وهو مقياس لمدى حمضية شيء ما. كلما انخفض الرقم الهيدروجيني، زاد تركيز الحمض.
ارتداد الحمض
إن تناول خل التفاح يمكن أن يجعل ارتداد الحمض أسوأ من خلال التسبب في مزيد من الحموضة المعوية، هذا صحيح بشكل خاص إذا كنت تشربه بكميات كبيرة غير مخفف.