رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عابد فهد يكشف موعد انتهاء تصوير مسلسل “نفس”

يُعتبر الفنان السوري عابد فهد من أبرز الممثلين الذين...

أطعمة ومشروبات تساعد على ترطيب الجسم في رمضان

أهمية الترطيب خلال شهر رمضان مع قدوم شهر رمضان المبارك،...

مدرب تشيلي ريكاردو جاريكا: الوضع صعب بالنسبة للجميع

تحدث ريكاردو جاريكا، مدرب منتخب تشيلي، عن جاهزية منتخبه...

طفلي عنيد.. 6 طرق هامة للتعامل معه

فهم طبيعة الطفل العنيد تربية الأطفال ليست بالمهمة السهلة، وخاصة...

ليلة القدر: فضلها وعلاماتها وكيفية إحيائه

فضل ليلة القدر تُعتبر ليلة القدر من الليالي المباركة في...

أسرار هامة تضمن لك نجاح الكيكية الإسفنجية..طبقيها فوراً

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الكيكة الإسفنجية من أنواع الكيك الأكثر شهرة فهو الكيك الأساسي لعمل التورتات و السويسرول، وعلى الرغم من بساطة مكونات الكيك الاسفنجي إلا أنه غالباً ما تقابل ربة البيت مشكلات أثناء إعداده. مثل هبوط الكيكة .لذلك سنقدم في هذا المقال  أسرار نجاح تحضير الكيك الاسفنجي .

– يجب أن تكون جميع مكونات الكيكة بدرجة حرارة الغرفة لا باردة ولا ساخنة.

– أشعلي الفرن قبل البدء في عمل الكيك على درجة حرارة تترواح من 160 : 180 درجة فهذه حرارة مناسبة تماماً للكيك.

– لا تضيفي أي زيت أو سمن أو زبدة للكيكة الإسفنجية.

– أضيفي ملعقة كبيرة خل مع البيض أثناء خفقه فهذا يجعل الكيك لونه أبيض وهش ويحافظ على ارتفاع الكيك فهو يعمل كمحسن طبيعي للكيك.

– لا تفتحي الفرن في أول 30 دقيقة من خبز الكيك.

– يفضل عمل الكيكة الإسفنجية قبل تزيينها وحشوها بيوم حتى تكون سهلة في تقسميها.

– لا يوجد داعي لاستخدام السكر البودرة أو أن تفصلي صفار البيص عن بياضه ولكن التزمي فقط بالخفق الجيد للخليط.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي