متابعة – علي معلا:
يعتبر اللحم المفروم إضافة شهية للكثير من الأطباق، وخاصة مع الأطفال الذين لا يستطيعون مضغ قطع اللحم بالحجم العادي جيداً.
ولذلك لا غنى عن وجود أكياس من اللحم المفروم بشكل دائم في الثلاجة، ومن أجل ضمان الحصول على لحم مفروم صحي ونظيف، يمكن الحصول عليه بطريقة سهلة وبسيطة في المنزل دون الحاجة للمفرمة.
الأدوات:
1. محضر طعام.
2. ورق زبدة.
3. سكين.
الطريقة:
1. قطعي اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتذكري أنه من المهم ترك الدهون وعدم إزالتها، مع التخلص من أي عظام.
2. ضعي مكعبات اللحم على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة، وجمديها وجمدي أيضاً معها شفرة محضر الطعام نصف ساعة تقريباً، لأنه من المهم أن يكون كل شيء بارداً قدر الإمكان في أثناء عملية الفرم.
3. ضعي الشفرة في الخلاط، واملئي نصف الوعاء بمكعبات اللحم، واخفقي اللحم حتى عشر مرات باستخدام السرعة العالية، ثانية واحدة في كل مرة.
4. ارفعي اللحم وكرري الأمر مع باقي مكعبات اللحم.
5. أعيدي فرم كل اللحم معاً مرة أخرى حسب الحاجة، إذا كان اللحم غير متماسك أو لا يبدو مطحوناً بشكل صحيح.