رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: حبس مغني المهرجانات حمو بيكا بسبب حكم سابق

أعلنت جهات التحقيق في نيابات الدخيلة والعامرية بمحافظة الإسكندرية،...

كفتة البطاطس: وصفة نباتية لذيذة وصحية

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن بديل نباتي...

أفكار تسريحات شعر عملية ومميزة للمذاكرة والامتحانات

متابعة - علي حسام ضعون مع اقتراب موعد الامتحانات، تبحث...

مكياج لامع وشعر أنيق: استعدي لاستقبال العام الجديد بأناقة

متابعة - علي حسام ضعون تبحثين عن إطلالة مكياج مميزة...

بدون سلق.. حيلة ذكية لتخزين البامية عام كامل

متابعة – علي معلا:

تفضل الكثير من ربات المنازل تخزين البامية في الفريزر من أجل استخدامها طوال العام في تحضير الأطباق اللذيذة لأفراد الأسرة.

وإذا كنتِ تنوين تخزين البامية في الفريزر، احرصي على اختيار البامية الطازجة ذات القوام الجيد دون عيوب عند شرائها، الفترة الأفضل لتخزين البامية بدءاً من شهر مايو وحتى سبتمبر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:

1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.

2. أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

3. باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.

4. استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.

5. قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.

6. احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.

7. تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي