رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح ذهبية لتغذية صحية في العام الجديد: اكتشف احتياجات جسمك

متابعة - علي حسام ضعون هل تشعر بالتعب والإرهاق؟ هل...

فوائد تناول الملفوف الأحمر على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل الملفوف الأحمر هو أحد أنواع الخضروات الصحية...

قرار مهم من ناصر الخليفي بشأن ملعب باريس سان جيرمان

كشف تقرير صحفي، عن آخر خطط ناصر الخليفي، رئيس...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (19)

خاص- الإمارات نيوز رفع الدولي المصري محمد صلاح، نجم فريق...

بدون سلق.. حيلة ذكية لتخزين البامية عام كامل

متابعة – علي معلا:

تفضل الكثير من ربات المنازل تخزين البامية في الفريزر من أجل استخدامها طوال العام في تحضير الأطباق اللذيذة لأفراد الأسرة.

وإذا كنتِ تنوين تخزين البامية في الفريزر، احرصي على اختيار البامية الطازجة ذات القوام الجيد دون عيوب عند شرائها، الفترة الأفضل لتخزين البامية بدءاً من شهر مايو وحتى سبتمبر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:

1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.

2. أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

3. باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.

4. استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.

5. قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.

6. احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.

7. تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي