رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار جمال الطبيعة في فصل الربيع

```html الروح المتجددة للطبيعة في فصل الربيع يعتبر فصل الربيع من...

شوربة الطماطم الكريمية: وجبة إفطار رمضاني شهية وخفيفة

  متابعة- بتول ضوا شوربة الطماطم الكريمية هي وجبة مثالية لبدء...

هذه الأطعمة والمشروبات سرّ صيامك بدون عطش في رمضان

متابعة- بتول ضوا رمضان شهر الخير والبركة، وفيه يحرص الصائمون...

كيف تجعل شرب الماء عادة سهلة في رمضان؟

أهمية شرب الماء في رمضان رمضان هو شهر العبادة والصوم،...

كيفية التخلص من الناموس والتمتع بنوم هادئ

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر البعوض من الحشرات المزعجة التي تسبب...

تجنبي فوران الحليب أو احتراقه بتطبيق هذه الخطوات البسيطة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد فوران الحليب فجأة، أثناء الغليان .بالإضافة إلى احتراقه من أبرز المشاكل التي تواجه ربة المنزل. لذلك، في هذا المقال سنعرفك على حيل بسيطة كي لا يفيض الحليب ولا يحترق ولا يفسد:

– كي لا يحترق الحليب:

غالباً ما يحترق الحليب داخل القدر بمجرد غليانه. هذا الأمر يحدث أكثر حين نستخدم الحليب الطبيعي أو الحليب كامل الدسم.

لتجنب هذا الحادث المؤلم، ضعي طبقة رقيقة من الماء في قاع القدر. بإمكانكِ بعد ذلك سكب الحليب وأنتِ على ثقة من أنه لن يحترق ولن يلتصق في قاع القدر.

-كي لا يفيض الحليب:

هناك حل للتغلب على ميل الحليب إلى الغليان حد الفيض من القدر بمجرد أن ندير ظهرنا.

ضعي في القدر شيء آخر غير الحليب في نفس الوقت الذي تضعين فيه الحليب: ملعقة أو مغرفة على سبيل المثال.

– كي لا يفسد الحليب:

في هذه الأيام الحارة جداً، من الممكن جداً أن يتحوّل الحليب أو يفسد.

يمكننا تجنب هذا الأمر بطريقة بسيطة جداً. أثناء طهي الحليب، أضيفي قليلاً من البيكنغ صودا. بالتالي سيبقى الحليب صالحاً للشرب تماماً لفترة زمنية معينة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي