رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تحضير الكعك المنزلي: أسرار نجاح كعكة الشوكولاتة الكلاسيكية

أهم الخطوات لنجاح كعكة الشوكولاتة الكلاسيكية تعتبر كعكة الشوكولاتة الكلاسيكية...

فوائد زيت جوز الهند للشعر: سر الجمال الطبيعي

```html لماذا يُعتبر زيت جوز الهند خيارًا ممتازًا للعناية بالشعر؟ زيت...

الدوري الاسكتلندي (28): جلاسكو رينجرز في ضيافة كيلمارنوك

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات المرحلة الثامنة والعشرين...

تراجع أسعار النفط بنحو 2% مع انخفاض عقود برنت وغرب تكساس

شهدت أسعار النفط انخفاضًا بنحو 2% عند تسوية اليوم،...

وفاة 6 أطفال رضع في غزة متجمدين من البرد القارس

متابعة - نغم حسن أسفر البرد القارس الذي يجتاح المنطقة...

3 حلول مبتكرة لتخزين الطماطم فترة طويلة دون أن تتلف

متابعة – علي معلا:

قلّة من يعرفون أن الطماطم تعتبر إحدى أنواع الفاكهة وليست من الخضراوات، وقليلون أيضاً من يعرفون أنه من الأفضل لربة البيت استعمال الطماطم المفرزة بدلاً من الطازجة.

ولأنها تُستخدم في العديد من وصفات الطبيخ، بمختلف أشكالها وأنواعها، فمن الأفضل أن يتم تفريزها لتكون جاهزة للاستخدام في أي لحظة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض ثلاث طرق سهلة لتفريز الطماطم:

1. تفريزها كاملة

قومي بوضع حبات الطماطم كما هي من غير تقطيع أو فرم في صينية، وضعيها في الفريزر، وبعد أن تتجمد تماماً، قومي بوضعها في أكياس واحفظيها مرة أخرى في الفريزر، ونضمن لك أن تظل صالحة لمدة عام.

2. تفريزها مفرومة

قومي أولاً بتقشير حبات الطماطم ثم افرميها، وبعد ذلك، أضيفي ملعقتين من زيت الزيتون وملعقة واحدة من الملح لكل 12 حبة، ثم ضعيها في أكياس من النايلون، وضعيها في الفريزر.

3. تفريزها صلصة

قومي بتقطيع الطماطم من دون تقشير، وضعيها في الخلاط، وبعد ذلك، قومي بتصفيتها جيداً، واغليها على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي لكل 20 حبة ملعقتين اثنتين من الملح ونصف كوب من زيت الزيتون.

وبعد قيامك بالخطوات السابقة، اتركي الصلصة على نارٍ هادئة إلى أن يتبخر ماؤها، وأخيراً، ضعي ملعقة من عصير الليمون لكي تتسبك، ثم أفرغيها في مرطبانات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي