رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

اكتشفيها الآن.. 4 أسرار مهمة حول طهو الطعام بالمايكروويف

متابعة – علي معلا:

يُعتبر المايكروويف من الأجهزة الأساسية الموجودة في كل مطبخ، ورغم جميع المخاوف التي تنتاب بعض الأشخاص، فإنه مع مراعاة مقاييس وشروط السلامة يعتبر الطهي بالميكروويف آمناً تماماً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض المعلومات المهمة المتعلقة بطهو الطعام بالمايكروويف:

1. إذا لم يتضمن المايكروويف الحزام الدائري، الذي من خلاله يتم تحريك الطبق دائرياً، فيجب تحريك الطبق مرات عديدة في المايكروويف من أجل الحصول على طعام مطهو بطريقة متوازنة.

2. من الأفضل تقطيع الطعام المراد طهوه إلى مكعّبات ذات أحجام متساوية، وإذا لم تتمكني من ذلك، ننصحك بوضع قطع الطعام الأكبر والأسمك على جوانب الطبق، والطبخ فوق حرارة معتدلة وذلك حتى لا تتعرض جوانب الطعام إلى الطهو أكثر من اللازم.

3. البطاطا من الأطعمة التي تحتاج إلى إجراء ثقب بها قبل طهوها بالمايكروويف.

4. من المعروف أن الطعام، كما السوائل، لا يُسخن بطريقة متعادلة في المايكروويف، ولذلك، ننصحك بتحريك الطعام خلال عملية الطبخ، من القعر إلى الوجه، من أجل تحقيق تعادل حراري على الطبق بشكل متساو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي