متابعة: نازك عيسى
يعد لحم الدجاج من أنواع اللحوم المفضلة لدى العديد من الأشخاص.ويتم تحضيره بعدة طرق وفق الرغبة.إلا أن بعض أجزاء في الدجاج تشكل خطراً على الصحة لذلك ينصح بعدم تناولها وهي:
-جلد الدجاج:
لأنه يخزن الكثير من الدهون وبالتالي يؤدي إلى زيادة في الوزن وارتفاع نسبة الكولسترول بالدم عدا البكتيريا التي تتجمع في جلد الدجاج لذا فمن الأفضل إزالته وعدم تناوله.
– رؤوس الدجاج:
حيث تشكل خطراً كبيراً على الصحة وخاصة مع الاستهلاك الكثير لها. حيث تسبب أمراضاً في الدماغ والعقد اللمفاوية، ذلك لأن الذين يربون الدجاج يرشون بعض المواد المضادة للبكتيريا وبالتالي تتراكم على رأس الدجاج هذه المواد الكيميائية وتنتقل إلينا عند تناولها.
-عنق الدجاج:
تناوله من حين لآخر قد لا يشكل خطراً كبيراً، إلا أنه في الواقع يحتوي على الكثير من الجراثيم والبكتيريا التي يمكن أن تؤدي إلى ظهور أمراض خطيرة.
– أجنحة الدجاج:
لأنها تخزن بشكل غير مباشر المواد الكيميائية التي تشكل خطورة كبيرة على الجسم، وبالتالي فإن تناول الأجنحة بكثرة يمكن أن يسبب أمراضاُ وأوراماً.