رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

ابتعدي عنها.. أشهر عادات المطبخ الخاطئة

متابعة – لجين اسماعيل :

تختلف عادات المطبخ من بيت لبيت. ولكن هناك بعض التصرفات التي تجتمع عليها معظم ربات البيوت. رغم أنها بمعظمها ليست صحيحة وصحية. وفي هذا المقال تعرفي أشهر عادات المطبخ الخاطئة:

– تسخين الزيت حتى يظهر الدخان منه:

من الممكن أن تتسبب في حريق. كما أن تسخين الزيت يحوله لمواد مؤكسدة ومضرة على الجسم.

– تقليب الأكل:

لا يجب أن تقلبي الأكل على النار. لأن هذه العادة تكسر العناصر المفيدة بالطعام.

– ملء الأواني أكثر من سعتها:

اجعلي الأكل على قدر الوعاء وليس أكثر من حجم استيعابه. حتى لا تختلف طريقة تسوية الأطعمة، وقد يحترق بعضاً منه. في حين البعض الآخر بالكاد يكون قد نضج.

– غسل الدجاج واللحمة:

هذا يجعل البكتيريا تنتشر بها وتلوث كل شيئ. عكس ما يتخيل البعض من أنها تنظفها.

– استخدام الأواني غير القابلة للالتصاق على نار عالية:

اجعلي النار هادئة ولا تتركي الحلة أو المقلاة مباشرة على النار خالية. لأن هذا يضر بالإناء.

– ضرب السوائل الساخنة في الخلاط:

مما يحدث تلف في الخلاط ويعرضك للخطر. لذا انتظري حتى تبرد السوائل قليلًا. ثم يمكنك بعدها ضربها في الخلاط.

– استخدام المعدن مع التيفال:

لا تجعلي الكسل يدفعك إلى استعمال ملعقة معدنية مع الأواني التيفال بدلاً من الخشب. حتى لا تتلفي الأواني.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي