متابعة – لجين اسماعيل :
تختلف عادات المطبخ من بيت لبيت. ولكن هناك بعض التصرفات التي تجتمع عليها معظم ربات البيوت. رغم أنها بمعظمها ليست صحيحة وصحية. وفي هذا المقال تعرفي أشهر عادات المطبخ الخاطئة:
– تسخين الزيت حتى يظهر الدخان منه:
من الممكن أن تتسبب في حريق. كما أن تسخين الزيت يحوله لمواد مؤكسدة ومضرة على الجسم.
– تقليب الأكل:
لا يجب أن تقلبي الأكل على النار. لأن هذه العادة تكسر العناصر المفيدة بالطعام.
– ملء الأواني أكثر من سعتها:
اجعلي الأكل على قدر الوعاء وليس أكثر من حجم استيعابه. حتى لا تختلف طريقة تسوية الأطعمة، وقد يحترق بعضاً منه. في حين البعض الآخر بالكاد يكون قد نضج.
– غسل الدجاج واللحمة:
هذا يجعل البكتيريا تنتشر بها وتلوث كل شيئ. عكس ما يتخيل البعض من أنها تنظفها.
– استخدام الأواني غير القابلة للالتصاق على نار عالية:
اجعلي النار هادئة ولا تتركي الحلة أو المقلاة مباشرة على النار خالية. لأن هذا يضر بالإناء.
– ضرب السوائل الساخنة في الخلاط:
مما يحدث تلف في الخلاط ويعرضك للخطر. لذا انتظري حتى تبرد السوائل قليلًا. ثم يمكنك بعدها ضربها في الخلاط.
– استخدام المعدن مع التيفال:
لا تجعلي الكسل يدفعك إلى استعمال ملعقة معدنية مع الأواني التيفال بدلاً من الخشب. حتى لا تتلفي الأواني.