يعتبر الدجاج الصيني بالكاتشب، من الوجبات المميزة للكثيرين، وذلك باعتبارها تغييراً لروتين تقديم الدجاج على وجبات الطعام، لذا نرصد لكم طريقة ومكونات إعداد الدجاج بالكاتشب الصيني في المنزل بطريقة سهلة في السطور التالية.
مكونات إعداد الدجاج بالكاتشب الصيني
4 صدور دجاج مخلية من العظام، مقطعة إلى أرباع.
عدد 1 ثمرة من الجزر المقشرة والمقطعة إلى أنصاف حلقات.
ثمرة من الفلفل الملون الأخضر، أو الأحمر أو الأصفر حسب الرغبة.
عدد 1 حبة من البصل متوسطة الحجم ومقطعة إلى شرائح.
رشة من الدقيق.
رشة من الملح والفلفل الأسود.
القليل من بهارات الدجاج.
القليل من البابريكا.
رشة من الخل، مع عصير الليمون وزيت الزيتون لتنظيف الدجاج.
رشة من الزنجبيل الطازج المبروش.
مكونات صوص الدجاج بالكاتشب الصيني
عدد 4 ملاعق كبيرة من الكاتشب.
4 ملاعق كبيرة من الصويا صوص.
عدد 1 ملعقة كبيرة من مسحوق النشا المذابة في كوب من الماء الدافئ.
ملعقة صغيرة من السكر.
عدد 1 ملعقة صغيرة من الخل.
طريقة تحضير الدجاج بالكاتشب الصيني
في البداية، انقعي الدجاج باستخدام الدقيق والملح والليمون في خليط من زيت الزيتون والخل وعصير الليمون مع الملح.
يترك الدجاج لنصف ساعة، ثم يشطف جيداً بالماء، ثم يوضع في خليط مكون من الدقيق والملح وبهار الدجاج، والبابريكا والفلفل الأسود، ويتم التقليب فيه إلى أن يتم تغطية قطع الدجاج بالمزيج.
يترك الدجاج بالمزيج السابق جانباً، ثم ضعي قطع الدجاج في الزيت الغزير في مقلاة على النار المرتفعة الحرارة لثلاثة دقائق تقريباً.
و يتم تهدئة الحرارة ويترك على النار لمدة 10 دقائق تقريباً للحصول على اللون الذهبي، ثم يرفع من على النار، ويتم وضعه على المناديل الورقية للتصفية من الزيت الزائد.
يوضع كل من “الجزر، والفلفل، والبصل، والزنجبيل، والفلفل الحار” في الزيت في مقلاة على النار، ويتم التقليب لمدة 5 دقائق تقريباً، و يضاف قطع الدجاج، ثم تضاف مكونات الصوص من كل من الكاتشب والصوص صويا، والنشا المذاب في الماء الدافئ، ويتم إضافة كل من السكر والخل.
يقلب للحصول على الصوص الكثيف، ثم يرفع المزيج من على النار.