رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

اسوداد البطاطس بعد التقطيع مشكلة.. والحل أسهل مما تعتقدين

متابعة- غرام محمد

عند التحضير لإعداد الوجبات خلال المناسبات، يقوم الناس بتحضير بعض المكوّنات مسبقاً كتقطيع الخضار.

وتعتبر البطاطا من أبرز المكونات التي يتم تحضيرها قبل يوم أو ساعات من الطهي. ولكن لسوء الحظ قد تواجهون مشكلة الأكسدة أي اسوداد البطاطا أو تحول لونها إلى البني بعد فترة من تقشيرها.

لذلك، سنقدّم لكم في ما يلي طريقتين بسيطتين حول كيفية الحفاظ على حبّات البطاطس طازجة ومنع اسودادها:

الطريقة الأولى: حضروا وعاء كبيراً من الماء، وأضيفوا اليه بضع قطع من الثلج ثم ضعوا فيه حبّات البطاطا بعد تقشيرها وتقطيعها. هذه الطريقة تمنع البطاطا من الاسوداد حتى بعد يوم كامل من وضعها في الوعاء.

– الطريقة الثانية: للحد من عملية الأكسدة، اعملوا على خفض درجة الحموضة في البطاطا من خلال وضع القليل من عصير الحامض الطبيعي في الوعاء مع البطاطا والماء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي