رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

بمكونات اقتصادية.. حضري ألذ معكرونة بالخضار

متابعة- غرام محمد

من مميزات المكرونة بأنها تعدّ بعدة نكهات وأشكال. فلمن يحبون وجود الخضار بأطباقهم. أحضرنا لكم طريقة تحضير طبق معكرونة لذيذ بالخضار:

المقادير:

– معكرونة : عبوة
– الباذنجان : 1 حبة (متوسط الحجم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : فصّان (مفروم ناعم)
– صلصة باستا جاهزة : 2 كوب
– الفطر : كوب (طازج / مفروم شرائح)
– طماطم : 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للزينة)

طريقة التحضير:

1. اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة واغسليها بماء بارد وصفيها واتركيها جانباً.

2. سخني زيت الزيتون في قدر واسع على نار متوسطة.

3. أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى.

4. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقتين.

5. أضيفي الباذنجان والفلفل الأخضر والفطر وقلبي بحرص لمدة 7 دقائق حتى تطرى الخضار.

6. أضيفي الطماطم المقطعة وصوص الباستا الجاهز وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تتسبك الصلصة.

7. أضيفي المكرونة المسلوقة وحركي حتى تتمازج مع الخليط واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

8. قدميها ساخنة مع رشة بقدونس مفروم إلى جانب اللحم أو الدجاج أو السلطة حسب الرغبة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي