متابعة: نازك عيسى
يعد الخيار من أنواع الخضار المفضلة لدى الكثير من الاشخاص كما أنه يستخدم كمكون أساسي في تحضير أنواع من السلطات.لذلك تعمد ربة المنزل إلى الاحتفاظ به في الثلاجة لاستخدامه في تحضير بعض الأطباق. إلا أنه هذه الخطوة خاطئة لابد من تجنبهاوإليك الأسباب:
– الخيار حساس جداً للحرارة ما دون الـ10 درجات. فعند تخزينه على درجة حرارة الغرفة، يزدهر الخيار ويستمر لفترة أطول. وبالمقابل ان الخيار المخزن في درج الثلاجة معرّض لكدمات وبقع البرودة والماء حتى من الداخل.
– احرصي على ألا يتعدى تخزين الخيار في الثلاجة الـ3 أيام. لذلك اشتري الخيار بكميات قليلة وحاولي استهلاكه سريعاً.
– ابقي الخيار في مقدمة الرف حيث تكون درجات الحرارة أكثر دفئاً وأبعديه عن الرف السفلي الذي عادةً ما يكون أبرد جزء من الثلاجة.
– شيء آخر يجب أخذه في الاعتبار، وهو أن الخيار يتميز بحساسية عالية للإيثيلين وهو غاز طبيعي يؤدي إلى نضوج بعض الأطعمة بسرعة كبيرة.
– لا ينبغي عليك فقط الاحتفاظ بالخيار خارج ثلاجتك، بل أيضاً بعيداً عن الموز والطماطم والبطيخ، التي تحتوي جميعها على نسبة عالية من الإيثيلين.