رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

في حال تعطل الثلاجة.. كيف ستتمكن من حفظ الطعام فترة طويلة دون تلف

متابعة – علي معلا:

حفظ الطعام خارج الثلاجة في درجة حرارة المطبخ العادية، يتطلب بعض الاحتياطات حتى لا يصيبه أي عطب، وفي هذا المقال سوف نستعرض أهم الحيل للاحتفاظ بالطعام خارج الثلاجة:

1. ضعي في منتصف الكيس أو السلة التي توجد بها البطاطس تفاحة صغيرة، ستمنع العطب وظهور الزوائد على حبات البطاطس، لكي تحتفظي بالبطاطس سليمة لأطول فترة ممكنة.

2. لا تفصلي أصابع الموز عن بعضها عند التخزين، فوجودها متلاحمة يقلل من تعرضها للهواء ومن تغير لونها للبني، ويعطيها ثلاثة إلى خمسة أيام زائدة لتنضج.

3. احتفظي بالبصل في الجوارب الخفيفة القديمة، كما كانت تفعل الجدات في البلكونة، وافصلي كل بصلة عن غيرها بعقدة، فهذا يجعل البيئة مناسبة أكثر لحفظ البصل حتى لا يتعفن بسهولة، وإن تعفنت واحدة، فلن تؤثر على البقية، وهذا يعطيكِ مدة صلاحية أطول لخزين البصل.

4. عند شراء البن، اشتري البن كامل الحبة وليس مطحوناً، واطحني الكمية المناسبة لكِ، التي تكفي ليومين فقط، حتى تستمتعي بالرائحة والطعم الطازج لحبات البن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي