متابعة – نور نجيم :
يحتوي العنب الأحمر على نسبة عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية التي تعمل على تعزيز صحة الجسم والمناعة، وحسب ما ذكره موقع webmd هناك بعض الفوائد الصحية للعنب هي:
-يحتوي العنب على مضادات الأكسدة التي تساعد الجهاز القلبي الوعائي، يمكن لمضادات الأكسدة التي تسمى أحيانًا مركبات الفلافونويد أو البوليفينول ، إرخاء الأوعية الدموية وتقليل الالتهاب كما أنها تقلل من وظيفة تخثر الصفائح الدموية مثلما يفعل الأسبرين.
– يعتقد بعض مرضى السكري أنه لا ينبغي لهم تناول الفاكهة بسبب محتواها من السكر ومع ذلك، فإن الفواكه ذات المؤشر الجلايسيمي المنخفض جيدة لمرضى السكري، يعني انخفاض مؤشر نسبة السكر في الدم. وأن السكر في الفاكهة لن يرفع نسبة السكر في الدم على الفور.
-يحتوي العنب على الماء والألياف ما يجعله يجعلها طعامًا ممتلئًا ومناسب لإدارة الوزن. وللحصول على أقصى قيمة منه يجب تناولها كاملة بدلاً من شرب العصير.