متابعة-سوزان حسن
مرقة اللحم واحدة من أشهر الأكلات الكويتية و هي تشبه إلى حد كبير طريقة عمل مرق الدجاج ، يمكن أن تقدميها في العزومات و المناسبات مع الأرز
وتعتمد عليها الكثير من السيدات لإضافة نكهة وطعم مختلف ومميز للوصفات،
المكونات:
-بصل مقطع.
-جزر.
-كرفس.
-حبهان ومستكة وورق لاورا.
-بهارات مشكلة.
-3 ملاعق دقيق.
-1/2 كوب سمن.
طريقة التحضير:
-في وعاء على النار يسلق اللحم مع كل الخضروات والتوابل الجزر، البصل، الكرفس، الحبهان وورق الغار والمستكة، الملح والفلفل الأسود الحب، البهارات.
-يصفى المرق ويترك ليغلي حتى يتركز، وفي وعاء آخر، نضيف الزيت ونحمص به الدقيق حتى يشقر لونه ويصبح ذهبي قليلاً، تماماً كما نقوم بصنع البشاميل.
-نضيف المرق المركز مع التقليب المستمر بالمضرب الشبكي حتى يثقل قوامه.
-يحفظ في قوالب سليكون ويفرز.
-تجمع المكعبات في كيس فريزر محكم الغلق ويحفظ بالفريزر لحين الاستعمال.