رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

هانزي فليك يعبر عن سعادته بكلام ميسي .. ويعلق على تجديد عقد جوارديولا

عبر هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن شعوره بالفخر والسعادة...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

طريقة عمل مرقة اللحم الشهية..جربيها

متابعة-سوزان حسن

 

مرقة اللحم واحدة من أشهر الأكلات الكويتية و هي تشبه إلى حد كبير طريقة عمل مرق الدجاج ، يمكن أن تقدميها في العزومات و المناسبات مع الأرز
وتعتمد عليها الكثير من السيدات لإضافة نكهة وطعم مختلف ومميز للوصفات،

المكونات:
-بصل مقطع.
-جزر.
-كرفس.
-حبهان ومستكة وورق لاورا.
-بهارات مشكلة.
-3 ملاعق دقيق.
-1/2 كوب سمن.

 

طريقة التحضير:
-في وعاء على النار يسلق اللحم مع كل الخضروات والتوابل الجزر، البصل، الكرفس، الحبهان وورق الغار والمستكة، الملح والفلفل الأسود الحب، البهارات.
-يصفى المرق ويترك ليغلي حتى يتركز، وفي وعاء آخر، نضيف الزيت ونحمص به الدقيق حتى يشقر لونه ويصبح ذهبي قليلاً، تماماً كما نقوم بصنع البشاميل.
-نضيف المرق المركز مع التقليب المستمر بالمضرب الشبكي حتى يثقل قوامه.
-يحفظ في قوالب سليكون ويفرز.

-تجمع المكعبات في كيس فريزر محكم الغلق ويحفظ بالفريزر لحين الاستعمال.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي