متابعة- غرام محمد
يسهم اللوز في منحكِ الشعور بالشبع. وبالامتلاء. كما يفرز زيوتاً تسهم في إنقاص الوزن.
1 – احرصي صباحاً على تناول مقدار من اللوز النيء. تناوليه على الريق مع كوب كبير من الماء بعده.
2- ظُهراً. احرصي على إدخاله للطبق الرئيس الذي تعدّين. لا تقليه ولا تضيفي له أي نوع من الدهن، بل اجعليه نيئاً للسلطات. أو حمّصيه بمقلاة لا تلتصق ومن دون أي نوع زيوت. وأضيفيه للطبق الرئيس.
3- بوسعكِ للعشاء عمل صلصة البيستو، التي تعتمد على مقدار ضئيل من زيت الزيتون والريحان والتوابل الإسبانية. اصنعي المزيج وضعيه فوق المعكرونة المصنوعة من دقيق البر.
4- أضيفي اللوز النيء لسلطة السيزر بالخس. استعيضي عن المايونيز باللبن الزبادي والثوم.
5- اصنعي شراب اللوز الذي تمزجين فيه قليل من ماء الزهر مع المانجا أو الأفوكادو. وأضيفي اللوز للشراب مع قليل من العسل.