متابعة- غرام محمد
يفشل الكثيرون في تنظيم تناول طعامهم أثناء أوقات العمل. و ذلك لأنهم لا يعرفون كيفية تناول الطعام الصحي في العمل حيث من الصعب السيطرة على الوقت وعلى خطة النظام الغذائي. ودعوات الأصدقاء لتناول الطعام معهم أثناء العمل. فيتجهون لتجاهل وجبة الفطور أو تناول طعام غير صحي وغير مدروس. لكن لذلك نتائج سلبية تجنبوها من خلال مايلي:
تناول وجبة الإفطار:
الفطور وجبة أساسية وعليك عدم تخطيه بل على العكس لابد من الاهتمام بالتركيز على تناول أفضل الأغذية. والتي توفر الطاقة اللازمة لجسمك لإكمال يومك بكفاءة. كما أن تناول وجبة الإفطار يسهل السيطرة على النظام الغذائي الخاص بك حيث بتخطي وجبة الإفطار ستشعرين بالجوع الشديد. مما يدفعك لتناول كمية أكبر بكثير من اللازم عند أول فرصة لتناول الطعام.
تقليل تناول القهوة:
القهوة هي أكثر المشروبات استهلاكاً في العمل لما لها من تأثير منشط على الجسم. لكنها يمكن أن تكون ضارة بصحتك. فهي تحتوي على الكافيين كما أنها عالية السعرات الحرارية. إذا ما أضيف إليها السكر والقشدة.
الماء:
الكثير من الماء أمر رائع لصحتك. فهو يساعدك في التغلب على الجوع كما يقلل من شغف تناول الكثير من الطعام، بالإضافة لأنه يمد جسمك بالرطوبة والانتعاش. استبدلي الصودا. والمشروبات الباردة الأخرى بكوب من الماء البارد المنعش.
توزيع وجبات الطعام:
بدلاً من وجبة واحدة كبيرة وثقيلة يمكنك تقسيم وجبتك إلى نصفين. وتناول نصف وقت الغداء. والنصف الآخر بعد ساعتين أو ثلاث.
تناول وجبة غداء صحية:
تقدم العديد من المطاعم خيارات كثيرة من السلطات والوجبات الصحية لذا.وإذا كنت ترغبين بالحصول على وجبة صحية يمكنك تناول الغداء في أحد هذه المطاعم أو الاتفاق معها لإيصال وجبة غدائك إلى العمل. ومن الأفضل أن تشمل الوجبة جميع الأطعمة الصحية من لحوم وخضروات والأطعمة بالحبوب الكاملة.