رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عقد المؤتمر الصحفي لمهرجان الفجيرة الدولي للمونودراما مساء اليوم في فندق البحر

عُقد مساء اليوم في فندق البحر بالفجيرة المؤتمر الصحفي...

أهمية شرب الماء خلال الصيام: نصائح وطرق فعالة

فوائد شرب الماء لجسم الإنسان إن شرب الماء يُعتبر من...

فوائد ماسك النشا والحليب لبشرة مشرقة

يعتبر النشا والحليب من المكونات الطبيعية الفعالة والمغذية للبشرة....

الأغذية الغنية بالعناصر الغذائية التي تحتاجها في رمضان

المغذيات الأساسية التي يجب التركيز عليها تعتبر فترة الصيام في...

بيدري رجل مباراة برشلونة وبنفيكا

تُوج لاعب برشلونة، بيدري، بجائزة أفضل لاعب في مباراة...

ترتكبها الكثيرات.. احذري هذه الأخطاء عند إعداد القشطة في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

ترغبين بتحضير القشطة في المنزل بنفسك. ولا تنجحين بها. في هذا المقال سنقدم لك أبرز الأخطاء الشائعة التي ترتكبها الكثيرات عند إعداد القشطة.

بداية، إن عدم تذويب النشا بالطريقة الصحيحة. هذا الأمر يؤدي إلى تشكّل كتل صغيرة بارزة على وجه الخليط. لذا احرصي على تذويب النشا في الماء البارد جيداً ثم اضافتها الى المكونات الأخرى.

 

عند تحضير القشطة منزلياً، غالباً ما يكون هناك كتل فيها. ومن الأخطاء الشائعة ترك هذه الكتل ما يسيء للوصفة ويجعل النتيجة النهائية غير مرضية.

 

لذا يعتبر من الضروريّ جداً أن تقومي بنخل المكوّنات الجافة جيداً قبل خلطها ومزجها مع السوائل. وعند وضع القشطة على النار، احرصي على تحريكها جيداً حتى تذوب كل المكوّنات وتتجانس.

 

وبما أن القشطة تتطلب التحريك المستمر، فمن الأخطاء التي ترتكب عند تحضيرها إهمال التحريك المستمر للمكوّنات.

 

فبهذه الطريقة تعيقين تجانسها بشكل صحيح ويمكن أن تعرّضيها للاحتراق والالتصاق في قعر القدر. لذا من المهم أن تحرّكي المزيج باستمرار خصوصاً على النار الخفيفة.

 

كذلك من بين أخطاء تحضير القشطة المنزلية هو اهمال إضافة المنكهات، وهذا ما يفقد القشطة لذتها ونكهتها الخاصة.

 

من المهم أن تضيفي المنكّهات والمطيّبات الشهية التي تمنح القشطة طعماً شهياً ولذيذاً، خصوصاً عند تقديمها بمفردها مع العسل. ويمكنك استعمال ماء الورد أو الزهر لمنحها نكهة خاصة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي