رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

3 أبراج فلكية يقتلها الشكالعلاقة بين برج الحوت والأسد.. هل هناك انسجام ؟

```html هل الشك يقتل العلاقة بين برج الحوت وبرج الأسد؟ تشكل...

ترتكبها الكثيرات.. احذري هذه الأخطاء عند إعداد القشطة في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

ترغبين بتحضير القشطة في المنزل بنفسك. ولا تنجحين بها. في هذا المقال سنقدم لك أبرز الأخطاء الشائعة التي ترتكبها الكثيرات عند إعداد القشطة.

بداية، إن عدم تذويب النشا بالطريقة الصحيحة. هذا الأمر يؤدي إلى تشكّل كتل صغيرة بارزة على وجه الخليط. لذا احرصي على تذويب النشا في الماء البارد جيداً ثم اضافتها الى المكونات الأخرى.

 

عند تحضير القشطة منزلياً، غالباً ما يكون هناك كتل فيها. ومن الأخطاء الشائعة ترك هذه الكتل ما يسيء للوصفة ويجعل النتيجة النهائية غير مرضية.

 

لذا يعتبر من الضروريّ جداً أن تقومي بنخل المكوّنات الجافة جيداً قبل خلطها ومزجها مع السوائل. وعند وضع القشطة على النار، احرصي على تحريكها جيداً حتى تذوب كل المكوّنات وتتجانس.

 

وبما أن القشطة تتطلب التحريك المستمر، فمن الأخطاء التي ترتكب عند تحضيرها إهمال التحريك المستمر للمكوّنات.

 

فبهذه الطريقة تعيقين تجانسها بشكل صحيح ويمكن أن تعرّضيها للاحتراق والالتصاق في قعر القدر. لذا من المهم أن تحرّكي المزيج باستمرار خصوصاً على النار الخفيفة.

 

كذلك من بين أخطاء تحضير القشطة المنزلية هو اهمال إضافة المنكهات، وهذا ما يفقد القشطة لذتها ونكهتها الخاصة.

 

من المهم أن تضيفي المنكّهات والمطيّبات الشهية التي تمنح القشطة طعماً شهياً ولذيذاً، خصوصاً عند تقديمها بمفردها مع العسل. ويمكنك استعمال ماء الورد أو الزهر لمنحها نكهة خاصة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي