متابعة – سماح اسماعيل
تحظى الملوخية هذه الأكلة الشهية. على تأييد الكثير من الأشخاص في المنزل الواحد. ولكن هل تعلمي أن هناك عدة نصائح عليك اتباعها عند طبخ الملوخية.
احرصي عند تحضير الملوخية إضافة ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج لكل نصف كيلوغرام من الملوخية، فبهذه الطريقة تحافظين على لون الملوخية الاخضر، على الرغم من تعرضها للحرارة المرتفعة.
– أيضاً لا بد من التنبه إلى أنه للحفاظ على لون الملوخية الخضراء، يجب التحكم بالغطاء الموضوع أعلى القدر، فحين يتم ضغطه وإقفاله بإحكام يمكن أن يؤدي إلى تغير لون الملوخية، ولكن في حال كنت تريدين الحفاظ على لونها، فلا بد من ترك الغطاء مرفوعاً قليلاً لتتمكن الملوخية من التخلص من الغازات التي تفرزها.
– بالاضافة إلى أن إحدى أهم النصائح عند طبخ الملوخية هو منحها النكهة الشهية واللذيذة، لذا يفضل دائماً أن يتم طهوها بمرق اللحم أو الدجاج، واحرصي على أن تكون الملوخية مقطعة بطريقة صحيحة ومنظفة بشكل جيد جداً، لانها من المحتمل أن تحتوي على بعض الأتربة أو الأوساخ، لذا كوني حريصة على تنظيفها جيداً.
– وكي تحصلي على ملوخية شهية ولذيذة، عليك التنبه الى كمية الماء المضافة، إذ إن غمرها بالماء لا يكون في بعض الأحيان الطريقة الأمثل، فمن المحتمل أن تفقد شكلها المعتاد، لذا يمكنك إضافة الماء تبعاً للكمية التي ترغبين بطهوها من الملوخية، مع الإبقاء عليها على نار خفيفة حتى تجف ماؤها قدر الإمكان.