رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

بين الخطأ والصواب.. كيف يجب تذويب الأطعمة المجمدة؟

متابعة – علي معلا:

تُضطر معظم ربّات البيوت إلى إذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة بسرعة، قبل طهيها، ولكنهن يلجأن إلى الطرق الشائعة الخاطئة التي تتسبب بتضاعف البكتيريا المتسببة بالأمراض.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الطرق الخاطئة في إذابة الأطعمة المجمدة، وبالمقابل الطرق السليمة الواجب اتباعها، في هذا الصدد.

تشمل الطرق الخاطئة في تذويب الثلج عن الطعام:

1. تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي، ما يتسبّب بتكاثر البكتيريا.

2. استعمال الـ”مايكرويف” لإذابة الطعام المجمد، وخصوص اللحم.

3. إيداع الطعام المجمد يذوب، في حرارة الغرفة.

بالمقابل، تتمثّل الطرق الآمنة في تذويب الثلج عن الطعام المجمد:

1. وضع الطعام المجمد، ولا سيما اللحم، في كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد، والحرص على تغيير الماء كلّ نصف ساعة. علماً بأن الماء يساعد في تذويب الثلج عن الطعام، بعيداً عن تكاثر الجراثيم.

3. تفريغ الطعام المجمد في وعاء من الماء المضاف إليه القليل من الملح. علماً بأن الطريقة المذكورة تساعد في إذابة الثلج بسرعة.

4. حفظ الطعام المجمد في الثلاجة، على حرارة تراوح بين درجة و4 درجات مئوية، ما يعدّ طريقة آمنة للعاملة خارج المنزل، إذ بإمكانها ترك اللحم في الثلاجة في الحرارة المذكورة، أثناء دوام عملها، لطهيه مباشرةً عند العودة إلى منزلها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي