متابعة- بتول ضوا
الكريب من حلويات المطبخ الفرنسي اللذيذة والمميزة بحشواتها المختلفة والمتنوعة… إليك طريقة تحضير عجينة الكريب وامتعي عائلتك وضيوفك بالحلى المميزة:
المقادير:
– حليب : كوب
– طحين : كوب (أبيض)
– سكر : ملعقة كبيرة
– البيض : 2 حبة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
في الخلاط الكهربائي اخلطي البيض مع الحليب جيداً، ثم أضيفي الفانيليا، والسكر واخلطي.
أضيفي الزبدة واستمري في الخلط، ثم أضيفي الطحين تدريجياً واخلطي جيداً.
ضعي المزيج في الثلاجة لحوالي 35 دقيقة.
ادهني مقلاة غير لاصقة بالزبدة، ثم اسكبي جزء من العجين على شكل دائري في المقلاة واتركيها إلى أن تجمد ثم اقلبيها على الجانب الآخر، وكرري العملية حتى نفاذ كمية العجين