رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النشا.. ثروة طبيعية لصحة وجمال البشرة

فوائد النشا للبشرة النشا هو أحد المكونات الطبيعية الفعّالة والمستخدمة...

نصائح لتنظيم الوقت خلال شهر رمضان

أهمية تنظيم الوقت في رمضان شهر رمضان المبارك يأتي كل...

قوة الألوان: كيف تحصل على أقصى فائدة من الخضروات والفواكه الملونة؟

أهمية الألوان في نظامنا الغذائي تلعب الألوان دوراً مهماً في...

الصدفية: حقائق وأساطير حول المرض الجلدي الشائع

الصدفية هي حالة جلدية شائعة تسبب ظهور بقع متقشرة...

مفاجأة.. 5 دقائق من التمارين تكفي للوقاية من الخرف

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة أجرتها جامعة جونز هوبكنز...

المامونية الحلبية.. حضريها لعائلتك بأسهل الطرق

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر المامونية من وصفات وجبة الفطور الحلبي، وتتألف من السميد والسكر والسمن في أغلبها، وهي من الوجبات التي يفضلها الأطفال كثيراً، لذا سنقدم إليك مكونات صنعها، وطريقة تحضيرها.

المكونات:

كوب سميد خشن.

5 أكواب ماء.

½ 1 كوب سكر.

2 ملعقة كبيرة سمن.

2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.

جبن عكاوي، أو قشطة للتزيين.

فستق مجروش.

طريقة التحضير:

ضعي الماء والسكر في قدر على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي ويتحول إلى شربات.

أذيبي السمن في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار هادئة، ثم أضيفي السميد وقلبيه لمدة خمس دقائق حتى يتحمص.

ارفعي السميد عن النار، ثم أضيفي القرفة وقلبي جيداً.

أضيفي السميد إلى الماء والسكر، وقلبي باستمرار لمدة خمس دقائق.

ارفعي القدر عن النار، ثم غطيه بالغطاء الخاص به لمدة 30 دقيقة حتى ينضج السميد على بخار الماء المغلي.

أضيفي ماء الزهر وقلبي جيداً، ثم وزعي المامونية في طبق التقديم.

زيني الوجه بالقشطة العربية أو الجبن، ثم وزعي الفستق، وقدميها دافئة أو باردة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي