متابعة – لجين اسماعيل :
أحياناً لا يكفي الماء والصابون والإسفنجة للحصول على أطباق نظيفة. خاصة وأن هناك من النساء يفضّلن أطباق لمّاعة طول الوقت. لذا سنخبرك بالسر الذي يضمن لك تنظيف وتلميع أي قدر في وقت أقل مما تتوقعين.
القدور الحديدية:
اصنعي من البايكنغ صودا ما يشبه العجينة بمزجه مع الماء. ثمّ افركيه بالإسفنجة على البقع. وإذا كانت هذه البقع عنيدة للغاية. أضيفي المزيد من البايكنغ صودا والماء وضعي القدر على نار متوسطة الحرارة لبضع دقائق. ستزول البقع فوراً.
القدر المصنوع من الألومنيوم:
اخلطي مزيج بيروكسيد هيدروجين مع البايكنغ صودا للحصول على ما يشبه المعجون. استخدمي الجانب الخشن من الإسفنجة. وغطّي الشحوم العالقة في القدر بهذه العجينة وافركي البقع. سترين النتائج فوراً.
صواني الفرن الزجاجية:
اصنعي معجون البايكنغ صودا والماء. وافركي البقع بإسفنجة.
الأطباق النحاسية:
أنت بحاجة إلى قطعة ليمون حامض والقليل من الملح. رشّي هذا الأخير على المقلاة النحاسية. وافركيه بنصف ليمون حامضة.