رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

آرني سلوت يعلق على تصريحات محمد صلاح

علق آرني سلوت، مدرب ليفربول، على تصريحات النجم المصري،...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

حلول للتخلص من تشكل العفن على المخللات

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المخللات من الأطباق الجانبية والتي  تمنح الطعام مذاقاً رائعاً. لذلك تعمد العديد من ربات البيوت إلى تحضيره منزلياً. إلا أن ظهورطبقة من العفن فوق سطح المخلل مع مرور الوقت يعد أهم المشكلات التي تتسبب بفساده. لذلك سنبين كيفية تجنب هذه المشكلة:

1-  تعقيم البرطمانات التي تريدين تحضير المخللات بها.

2- بعد التخليل وقبل إغلاق البرطمان تأكدي من وضع طبقة من الزيت على الوجه التي ستشكل عازلاً بين المخللات والهواء.

3- تأكدي من إغلاق البرطمان بإحكام منعاً لدخول الهواء ثم ضعيها في مكان دافئ بعيداً عن الحرّ.

4- عدم إعادة حبات المخلل التي تم إخراجها للأكل الحبات إلى البرطمان أبداً بل احتفظي بها لوحدها لأنها احتكت بالهواء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي