رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

حلول للتخلص من تشكل العفن على المخللات

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المخللات من الأطباق الجانبية والتي  تمنح الطعام مذاقاً رائعاً. لذلك تعمد العديد من ربات البيوت إلى تحضيره منزلياً. إلا أن ظهورطبقة من العفن فوق سطح المخلل مع مرور الوقت يعد أهم المشكلات التي تتسبب بفساده. لذلك سنبين كيفية تجنب هذه المشكلة:

1-  تعقيم البرطمانات التي تريدين تحضير المخللات بها.

2- بعد التخليل وقبل إغلاق البرطمان تأكدي من وضع طبقة من الزيت على الوجه التي ستشكل عازلاً بين المخللات والهواء.

3- تأكدي من إغلاق البرطمان بإحكام منعاً لدخول الهواء ثم ضعيها في مكان دافئ بعيداً عن الحرّ.

4- عدم إعادة حبات المخلل التي تم إخراجها للأكل الحبات إلى البرطمان أبداً بل احتفظي بها لوحدها لأنها احتكت بالهواء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي