رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

كيف يساعدك علم الفلك في اختيار وقت السفر المثالي

تحديد أفضل أوقات السفر من خلال دراسة الفلك يُعتبر اختيار...

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

تصميم روتين صباحي ملهم: كيف تبدأ يومك بطاقة إيجابية وجمال طبيعي

أهمية الروتين الصباحي في بداية يومك يُعد صباحك هو مفتاح...

حذار من حفظ البطاطا في الثلاجة..إليك السبب

متابعة: نازك عيسى

 

تقوم العديد من ربات البيوت بحفظ البطاطا في الثلاجة. إلا أن هذه الخطوة خاطئة حيث حذر منها الخبراء.كونها تحتوي على مادة تغير طعمها.

والمادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية. ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

وصنف الخبراء هذا المكون بأنه من المواد التي يمكن أن تسبّب السرطان.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا. ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي