رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأوروبي.. ترتيب الهدافين بعد الجولة الخامسة

مع نهاية مباريات الجولة الخامسة من الدوري الأوروبي بكرة...

أعراض الاصابة بالتهاب وتر الكتف وطرق الوقاية منها

ما هو التهاب وتر الكتف؟ التهاب وتر الكتف هو أحد...

نصائح طبية لعلاج تمزق عضلات الظهر

ما هو تمزق عضلات الظهر؟ تمزق عضلات الظهر هو حالة...

فوائد لاستخدام الخل في تنظيف فرامة الخضراوات

طريقة فعّالة لتنظيف فرامة الخضراوات باستخدام الخل يعدّ الخل الأبيض...

دوري المؤتمر الأوروبي… ترتيب الهدافين بعد الجولة الرابعة

يتصدر لاعب إسطنبول باشاك شهير، كريستوف بياتيك، ترتيب هدافي...

يزعجك العفن على وجه مرطبان المخلل.. إليك الحل

متابعة – علي معلا:

تعتبر المخللات من أساسيات المائدة الشرقية. فهي تضفي على الأطباق نكهة مميزة. لكن التحدي الذي تتم مواجهته في هذا السياق. هو كيفية حفظها لمنع تعرض الكثير من أنواعها للتعفن خلال مدة قصيرة.

ومن أجل تجنب ذلك من الضروري أولاً الحرص على تفقدها وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على سطحها. والتي تسمى خمائر الميكودرما. كذلك يجب أن تتم تغطيتها بطبقة من الزيت ثم تغطية المرطبان جيداً لمنع نفاذ الهواء إليه.

ومن المفيد أيضاً اتباع طرق أخرى مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة والتي لا تلحق الضرر بالصحة إذا استهلكت بكمية قليلة.

ومن الضروري حفظ المخلل في أوعية مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح، والأفضل في هذه الحالة استخدام الأوعية الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية مع الابتعاد عن تلك المصنوعة من البلاستيك.

وإلى جانب نكهتها المميزة تحتوي المخللات على أنواعها على الكثير من المكونات الغذائية مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية.

ولكن الأفضل تناولها باعتدال بسبب احتوائها على الملح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي