رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبن أموريم: كان لدي 3 أيام فقط للموافقة على عرض مانشستر يونايتد

كشف البرتغالي، روبن أموريم، المدرب الجديد لنادي مانشستر يونايتد،...

تركيا تستعيد فانوساً سحرياً عمره 1500 عام

استعادت تركيا فانوسًا عمره 1,500 عام يشبه مصباح علاء...

الدوري التركي (11): بشكتاش يستقبل قاسم باشا

يستقبل فريق سيفاس سبور ضيفه تشايكور ريزا سبور...

مدرب إنتر ميامي يعلق على إمكانية ضم نيمار

علق تاتا مارتينو، مدرب إنتر ميامي، على إمكانية انضمام...

شركة “كيوليس ام اتش آي” تحتفل بـ”يوم العلم الإماراتي”

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 1 نوفمبر 2024: احتفلت شركة...

خطيرة جداً.. أشياء إياك أن تضعيها داخل الميكروويف

متابعة – علي معلا:

ليست جميع الأواني مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف، ولا يجب بأي حال استخدام الأواني المعدنية، فالمعدن يعكس أشعة الميكروويف، ما قد يسبب شرارة، ويتلف الدائرة الكهربائية للميكروويف.

بينما يسمح الزجاج وبعض أنواع البلاستيك والسيراميك بمرور الأشعة إلى الأطعمة، وفيما يلي بعض النصائح لاختيار الأواني التي يمكن استخدامها في الميكروويف:

1. يمكنكِ شراء الأواني الزجاجية المقاومة للحرارة “البايركس”، فهي مناسبة للاستخدام مع الميكروويف، لكنها قد تسخن سريعاً.

2. يمكنكِ استخدام الأكياس الورقية المخصصة للاستخدام مع الميكروويف، لتسخين بعض الأطعمة أو إعداد الفشار.

3. يمكنكِ استخدام الخزف والفخار والأطباق البورسلين بأمان داخل الميكروويف.

4. لا يجب استخدام الأوعية البلاستيكية العادية، ولكن يجب اختيار تلك التي تحمل علامة “آمن للاستخدام في الميكروويف”.

5. لا يجب أن تحتوي الأواني على معدن في تكوينها أو زخرفتها، فالأطباق ذات الزخارف المعدنية أو الفضية أو البلاتين قد تتسبب في تلف الجهاز.

6. لا يجب استخدام الأواني الستايروفوم “المصنوعة من الفلين” في الميكروويف، إذ تذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت في الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي