متابعة- بتول ضوا
على الرغم من أن العديد من الدراسات تحذر من الملح وأضرار إضافته بكثرة إلى الطعام. فإن دراسة جديدة كسرت تلك التحذيرات وبينت فوائد إضافة الملح لبعض مرضى قصور القلب.
وقال الباحثون في الدراسة “التقييد المفرط في تناول الملح الغذائي يمكن أن يضر المرضى الذين يعانون من قصور في القلب مع بقاء الكسر القذفي.
الذي يقاس في البطين الأيسر، وهو حجرة الضخ الرئيسية بالقلب، فهو يضخ الدم الغني بالأكسجين للأعلى خلال الشريان الرئيسي (الأورطي) ليصل إلى سائر أعضاء الجسم.
وأضاف الباحثون أن الحد من الملح موصى به بشكل متكرر في إرشادات قصور القلب. لكن المقدار الأمثل لدى المرضى الذين يعانون من قصور القلب، لا يزال موضع جدل.