رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

تشيز كيك الشمام

متابعة _نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل وصفة من وصفات التشيز كيك بطعم الشمام، تتبعي الخطوات وقدمي أطيب حلى بارد ولذيذ على سفرتك

المقادير
– مقادير القاعدة :
بسكويت : عبوة
الزبدة : ثلاث أرباع الكوب (مذوبة)
الفانيليا : ملعقة صغيرة
البيض : 1 حبة
– مقادير الكريمة :
القشطة : 400 غراماً
السكر الناعم : كوب
جبنة : 150 غراماً
الفانيليا : ملعقة صغيرة
الفراولة : 200 غم
– للتزيين :
طريقة التحضير:
في المطحنة اطحني البسكويت ثم ضعيه في وعاء.
أضيفي الزبدة، والفانيليا، والبيضة إلى البسكويت واخلطي المكونات جيداً.
اسكبي عجينة البسكويت في القالب الخاص ورصّيها جيداً بكفّة يدكِ، ثم أدخلي العجينة إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
اخفقي القشطة جيداً، ثم أضيفي السكر، والجبن، والفانيليا، واستمري بالخفق حتى يتماسك الخليط.
اهرسي حبات الفراولة جيداً ثم ضعيها على نار هادئة.
صفي الخليط ثم أضيفيه إلى خليط القشطة.
اسكبي خليط القشطة فوق عجينة البسكويت.
أدخلي التشيز كيك إلى الثلاجة حتى يتماسك جيداً.
وزعي قطع الشمام على قالب التشيز كيك ثم أعيديه إلى الثلاجة واتركيه ليلة كاملة، ثم قدميه بارداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي