رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

ماهي الخطوات الصحيحة لتنظيف الدجاج؟

متابعة-سوزان حسن

 

 

في ظل هذه الظروف الصحية ، أصبح يتوجب علينا أن ننتبه إلى نظافة طعامنا جيدا وغسيل الخضار والفاكهه وحتى الدجاج قبل طهيه.
فماهي الطريقة الصحيحة لتنظيف الدجاج وتتبيله؟

تعرفي معنا في هشا المقال على الخطوات الصحيحة لغسل وتنظيف الدجاج.

 

الخطوات :

1.إذا كان الدجاج مجلّداً، أحرصوا على أن يكون ذائباً بالكامل أو ذوبوه قبل التنظيف.

2.أزيلوا أي رواسب إضافية من الجلدة، وعند تنظيف دجاجة كاملة، إحرصوا على تنظيف الأحشاء أيضاً.

3.إغسلوا الدجاج من الداخل إلى الخارج بواسطة الخلّ الأبيض.

4.إفركوا الدجاج بشرائح الليمون الحامض ورشّوا الملح الخشن والفلفل.

5.إغسلوا الدجاج بالخلّ الأبيض.

 

6.في قدر، إغلوا الدجاج في القليل من الماء ومرق الدجاج ثمّ أضيفوا البصل، الجزر، الكرفس أو أي من الخضار التي تتوفر لديكم.

7. نكّهوا بالقرفة، الملح والفلفل ثمّ اغلوا الدجاج واتركوه على حرارة هادئة حتى ينضج بالكامل.

قد يختلف الوقت بحسب طريقة التقطيع والحجم.

8.إستخدموا الدجاج المسلوق لتحضير سنتدوتشات أو يخنات لذيذة واتركوه على حرارة هادئة حتى ينضج بالكامل.

9.إذا اخترتم قلي الدجاج، يمكنكم تذويب الزبدة في مقلاة وإضافة الثوم بالإضافة إلى الأعشاب المفضلة لديكم.

10.أضيفوا صدور الدجاج أو الأفخاذ،

أقلوها لـ12 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً واحرصوا على تقليبها كل دقيقة أو دقيقتين لنتائج مثالية.

وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابك.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي