متابعة: نازك عيسى
يمتلك الزبيب بأنواع وألوانه المختلفة خصائص غذائية متنوعة.مما يساهم في تعزيز مناعة الجسم والحفاظ على صحته. وفي هذا المقال سنستعرض أهم فوائد الزبيب الأصفر:
– يجب على النساء تناوله بين الوجبات اليومية، وذلك لأنه يساعد على الحفاظ على معدل الكالسيوم الضروري داخل الجسم، وبالتالي الحماية تقوية وتنمية العظام، وحمايتها من خطر التعرض لمرض هشاشة العظام.
– يعد علاجاً فعالاً للالتهابات التي تصيب الإنسان، بالإضافة إلى حمايته من خطر التعرض للحمّى، ويعد قاتلاً للبكتيريا التي تنتج داخل الجسم، وذلك لاحتوائه على مركب البوليفينولات.
– توفير العديد من مضادات الأكسدة التي يحتاج لها جسم الإنسان، والتي تقوم بحمايته من خطر التعرض لمرض السرطان، بالإضافة إلى مقاومته للشقوق الحرة، التي تؤدي إلى الإصابة بالسرطانات المختلفة.
– تسهيل عملية الهضم، والانتهاء والتخلص من السموم العالقة في المعدة، بالإضافة إلى علاجه للإمساك الحاد، وقدرته العالية على امتصاص الجسم للمياه، وذلك لاحتوائه على نسب عالية من الألياف.
– التخفيف من حدة المشكلات التي تصيب المعدة، بالإضافة إلى حماية الجسم من التعرض للإصابة بالالتهاب المفاصل والنقرص، والحد من الحموضة المزعجة التي تصيب المعدة، وذلك لاحتوائه على نسب عالية من البوتاسيوم والماغنيسيوم.
– توفير العديد من مضادات الأكسدة التي يحتاج لها جسم الإنسان، والتي تقوم بحمايته من خطر التعرض لمرض السرطان.
– تقوية وتنمية جهاز المناعة داخل جسم الإنسان، بالإضافة إلى مساعدة الجسم على التفاعل مع الفيتامينات الضرورية له، وذلك لاحتوائه على نسب عالية من السكريات الضرورية للجسم، وينصح بتناوله قبل القيام بأي نوع من أنواع الرياضة.