متابعة – لجين اسماعيل :
تحتار الكثير من ربات المنزل عند التبضع فيما إذا كانت تشتري بكميات كبيرة. حتى لا تضطر للخروج كثيراً خاصة إن كانت امرأة عاملة. سنقدم لك بعض المكونات التي يجب أن تحتفظي بها في ثلاجتك.
البيض
غالباً ما تستخدميه في وصفاتك وحلوياتك. لذا احتفظي بعدد منه في ثلاجتك ولكن تأكّدي دائماً من تاريخ الصلاحية.
الصلصات
اتركي في ثلاجتك دائماً الكاتشاب والخردل والمايونيز وصلصة الصويا. هذه الصلصات قد تستخدمينها في أيّ لحظة مع السلطة أو الأطباق الصينية.
الليمون الحامض
احتفظي بالليمون الحامض في جرار الثلاجة كاملاً كما هو. أو يمكنك عصره وتوزيعه داخل مكعبات الثلج وتفريزه. كما يمكنك عصره ووضعه في برطمان مع القليل من الملح.
الزبدة
لا غنى عنها في تحضير الأطباق والحلويات. لذا أبقيها دائماً موجودة في ثلاجتك.
الفواكه والخضار
اغسليها بحسب الأصول واحتفظي بها في الثلاجة. لتناولها عند الضرورة أو لتقدميها لضيوفك.
الجبن المبشور
احتفظي دائماً بكمية من الجبن المبشور. وبالأخص جبن الموزاريلا وجبن البارميزان لاستخدامه لتحضير البيتزا أو الباستا.
الحليب السائل
هذه مهمّة في الثلاجة لتحضير فطور الأولاد أو الكيك. أو حتى أنواع من الأطباق كصلصة البشاميل.
اللبن الزبادي
إحتفظي به دائماً لا سيما عندما تقررين تحضير الشيش برك أو أقراص الكبة باللبن.