رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

لم يخبرك بها أحد.. معلبات يجب أن تحتفظي بها دائماً في مطبخك

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر وضع كمية من أنواع المعلّبات في خزانة مطبخك أمر ضروري. حيث توّفر وقت الطهي خاصة وأن بعضها يمتلك ميزة غذائية مقارنة بنظيرتها الطازجة. وهذه قائمة بأبرز أنواع المعلبات التي ينصح بالاحتفاظ بها في خزانتك:

1- علب الزيتون

تُضفي حبات الزيتون الأخضر أو الأسود نكهة مميزة على الأطباق والسلطات. سواء كانت بالزيت أو متبلة بالأعشاب والبهارات، إن كانت كاملة أو مهروسة.

2- علب الفاصولياء

مناسبة لتحضير الفاصولياء المتبلة أو عدّة أنواع من السلطات.

3- علب التونة

حيث تُضاف التونة إلى كلّ أنواع السلطات كسلطة النيسواز مثلاً. أو إلى الباستا، أو السندويشات…

4- علب الأناناس أو الفاكهة المُشكّلة

وذلك لاستخدامها ساعة تشاءين في تحضير أشهى الحلويات ككيكة الأناناس المقلوبة. أو كيكة الغابة السوداء بالكريمة.

5- علب الحمص الحب

كونها سهلة التحضير لعمل البليلة أو الفول المدمس. أو استخدامها في الفتة أو حتى في السلطات.

6- البازيلاء مع الجزر

هذه الخضار مسلوقة جاهزة لا تتطلب منك الكثير من الوقت لاستعمالها في السلطات. أو لتحضير يخنة البازيلاء بالأرز واللحم.

7 – صلصة الطماطم ومعجون الطماطم

وذلك لإعطاء نكهة مميزة لأطباقك مع الباستا. أو الدجاج أو حتى االحم.

8 – الذرة

أبقيها في خزانتك واستعمليها في السلطات أو مع الحساء. أو حتى لتقدميها سوتيه مع اللحم.

9 – علب الطماطم المفرومة

بحيث توّفر عليك عناء تقطيع وفرم الطماطم إلى مكعبات صغيرة. لاستخدامها في أطباقك .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي