يفضل معظم الأشخاص تناول الفواكه لما تحتويه من مواد غذائية صحية ومضادات أكسدة تعزز مناعة الجسم بالإضافة كونها قليلة السعرات الحرارية مما يساهم في عدم اكتساب الوزن الزائد.
وتلجأ العديد من ربات البيوت إلى حفظ الفواكه لمدة طويلة من خلال عدة طرق.إلا أننا في هذا المقال سنقدم أبرز الأخطاء التي تقوم بها ربة المنزل خلال حفظ بعض أنواع الفاكهة:
– التوت:
يحفظ التوت في أكياس أو أوعية بلاستيكية مخصصة لحفظ الأطعمة التي تمنع دخول الهواء والرطوبة. لا تغسلي حبات التوت أبداً واذا وجدت القليل من الرطوبة عليها، امسحيها قبل حفظها في الثلاجة ثم رتبيها على شكل طبقة واحدة دون تكديسها فوق بعضها.
– الفراولة:
تحفظ الفراولة في الثلاجة لأيام عديدة إذا أبقيت أوراقها الخضراء واذا امتنعت عن غسلها. احفظيها في وعاء بلاستيكي واغسليها مباشرةً قبل التقديم.
– التفاح:
يمكنك تخزين التفاح في الثلاجة لمدة شهر إذا قمت بحفظه في أكياس بلاستيكية أو ورقية دون أن تغسلي حباته. لا تضعي كمية كبيرة من التفاح في كيس واحد لتحافظي عليها لأطول مدة ممكنة..
– الموز:
لا تضعي الموز في الثلاجة أبداً بل احفظيه في مكان جاف لعدة أيام واذا كنت تريدين تسريع عملية نضجه احفظيه في كيس ورقي وأغلقيه جيداً.