متابعة- بتول ضوا
عادة ما تكون عصائر الفاكهة ممنوعة بالنسبة لمرضى سكر الدم. نظراً لكونها قد ترفع مستويات السكر في الدم.
لكن عصير الرمان شذ عن تلك القاعدة. فكان له الاستثناء وذلك لقدرته على خفض مستويات السكر في الدم.
فقد بحثت دراسة في آثار تناول جرعة واحدة من عصير الرمان سعة ثمانية أونصات على مستويات السكر في الدم.
وخلصت النتائج إلى أن المكونات الموجودة في عصير الرمان من المحتمل أن تنظم عملية التمثيل الغذائي للغلوكوز لدى البشر.
وذلك نظراً لغناه بمضادات الأكسدة. التي تمتلك القدرة على الارتباط بالسكر وتمنع تأثيره على مستويات الأنسولين في الجسم.