متابعة – علي معلا
يفضل الكثير من الصغار والكبار تناول الشعيرية سريعة التحضير ذات النكهات المتنوعة، ولكنهم يجهلون أضرارها.
لذا سنقدم لكم في هذا المقال بعض الأضرار المرتبطة بتناول الشعيرية سريعة التحضير، وأهمها:
احتوائها على نسبة عالية من الدهون والسعرات الحرارية والصوديوم، بالإضافة إلى الألوان الصناعية والمواد الحافظة.
وجود مادة البروبيلين غليكول التي تهدف إلى حفظ الرطوبة في الشعيرية سريعة التحضير، والتي أفادت الأبحاث العلمية أنها قد تسبب الضرر للكبد والكلى.
من شأن تناول الشعيرية سريعة التحضير أن تسبب زيادة في الوزن.
في حال تم تناول الشعيرية سريعة التحضير بشكل مستمر، فأنها قد ترتبط بارتفاع خطر الإصابة بالكوليسترول المرتفع.
قد يساهم تناولها في ارتفاع ضغط الدم نتيجة للمحتوى العالي من الصوديوم.