متابعة: نازك عيسى
تعد المعكرونة من الأطباق الشهية والتي يتم تحضيرها بطرق مختلفة حسب الصوص المفضل. لذلك تعمد معظم ربات البيوت إلى الاحتفاظ بها لتحضيرها لاحقاً. إلا أنه توجد عوامل قد تؤدي إلى فساد المعكرونة. منها الرطوبة، الحرارة، الضوء والحشرات. لذلك سنقدم في هذا المقال أفضل طريقة لحفظ المعكرونة بدون أن تتسوس.
يمكن للمعكرونة أن تبدأ في امتصاص الرطوبة من البيئة المحيطة بها ما لم يتم تخزينها في حاوية محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف، بهذه الطريقة يمكن أن تتجنبي الرطوبة والحرارة والضوء.
ولتتفادي تعرّض المكرونة للتسوس عليك اتباع خطوات بسيطة تضمن لك عدم تسوسها. في الكثير من الأحيان تتساءلين كيف يمكن للسوس أن يخرق الحاويات المحكمة الإغلاق في خزانة المؤن ويُفسِد أنواع الأطعمة المختلفة.
الحقيقة أن هذه الحشرات قد تكون موجودة أصلاً في المنتجات دون معرفتك. لتتفادي انتشار السوس في خزانة المؤن كل ما عليك فعله هو وضع أكياس المكرونة التي قمت بشرائها في الفريزر قبل تخزينها وذلك لبضعة أيام.
تساعد هذه الخطوة على قتل أي حشرات قد تكون موجودة في هذه الأكياس.
خطوة إضافية يمكن أن تساعدك على تفادي تلف المكرونة عند تخزينها لتحفظيها لأطول فترة ممكنة، هي إضافة ورقة من الغار إلى كل حاوية من حاويات المكرونة قبل وضعها في خزانة المؤن. يساعد ورق الغار على صد العديد من أنواع الحشرات.