متابعة – لجين اسماعيل :
الكثيرات من السيدات يقمن بغسل الباستا فوراً بعد السلق. ولكن هل تعلمين أنّ هناك حالات يجب أن تغسلي فيها الباستا بعد السلق. وفي حالات يجب ألّا تفعلي ذلك أبداً . إليك تفاصيل ذلك.
1- متى يجب غسل الباستا:
سلطة المعكرونة:
عندما ترغبين في استعمال الباستا لتحضير السلطة الباردة مثل سلطة المعكرونة بالجبن. عندها يجب غسل المعكرونة دائماً بعد الطهي. وذلك، لأنّ الماء يوقف عملية الطهي فوراً. كما أنّ هذه العملية تجعل من المعكرونة ليّنة في السلطة، فإذا تركتها غير مغسولة يمكن لطبقة النشاء. أن تجعلها صمغية وتجمعها على بعضها.
الأطباق المقلية:
في هذه الحالة يجب دائماً غسل الباستا بعد الطهي. فإذا لم تُغسل، النشاء الموجود في شعيرات النودلز سيجعلها صمغية. وتلتصق على بعضها البعض عند التقليب. بينما غسل المعكرونة سيوقف عملية الطهي.
2- متى لا يجب غسل الباستا:
إذا كنت تحضّرين المعكرونة لتقديمها مع الصلصة الساخنة. لا يجب أن تغسليها إطلاقاً بعد السلق، فقط صفّيها. فالنشاء في هذه الحالة ضروري لمساعدة الصلصة في أن تلتصق بالباستا. وتتماسك لكي تتشربها الشعيرات.