متابعة – لجين اسماعيل :
مع كثرة صنع العصائر أو المشروبات أو الشوربات. قد تستخدمين الخلاط كثيراً، ولكن تنظيفه ليس بالأمر السهل. لذا فإنّ التنظيف الجيد والشامل مهم للحفاظ على الجهاز. ومنع نموّ البكتيريا من بقايا الطعام التي تتعثر في الزوايا وقعر وعاء الخلاط . اكتشفي كيفية تنظيف الخلاط خطوة خطوة.
الأغراض اللازمة:
سائل جلي
إسفنجة أو فوطة تنظيف
بايكنغ صودا (إختياري)
يجب أن تفكّي الوعاء السفلي وتنّظفي الحشية والشفرة والقاعدة. يمكن للسوائل أن تسقط في الشقوق وتجفّ، فيتعزز نموّ البكتيريا.
– غسل الجرة:
نظّفي الجرة بالماء الدافئ والصابون بواسطة الفوطة أو الإسفنجة. اشطفيه جيداً، ثمّ جففيه بعناية.
– غسل القطع الصغيرة الأخرى:
اغسلي بيديك الحشية (أو الطوق المطاطي) والشفرة وقاعدة الجرة. استخدمي الماء الدافئ والصابون، وانتبهي من الحواف الحادة للشفرة! اشطفي الأجزاء جيداً، ثمّ جففيها.
– تنظيف المحرّك:
افصلي دائماً الخلاط قبل تنظيف قاعدة المحرك. لا تغمري القاعدة بالماء! فقط امسحي قاعدة المحرّك بقطعة قماش دافئة ورطبة.